登录按钮

天门消防开展全市“元旦”消防安全夜查执勤行动

天门网 发布时间:2018年01月02日 17:14 来源:天门市消防大队
     为确保天门市元旦节期间场所消防安全,群众欢度佳节。2018年12月31日晚,天门消防大队组织5个夜查小组开展“元旦”消防安全夜查行动

  当晚,5个夜查小组分别对商场、市场,举办庆祝活动的宾馆、饭店和公共娱乐场所,元旦期间各类大型群众性活动场所进行“拉网式”集中检查。每到一处单位,检查人员都对该单位用火、用电、用气制度是否落实,值班人员是否在岗在位;消防设施、消防器材是否配齐配全,完整好用;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;疏散指示标志和火灾应急照明是否设置合理,完好有效;操作人员是否持证上岗;火灾自动报警系统是否运行正常等情况进行了深入细致的检查,并随机抽取工作人员进行现场演示灭火器和室内消火栓的使用。  

  针对检查发现的问题,检查人员要求各单位负责人立即整改,提高重视,深刻汲取近期全国发生火灾事故教训,认真落实消防安全责任制和各项防范措施,切实维护好消防设施,决不可当摆设。同时要加强对员工的宣传教育,使员工了解掌握基本的防火灭火和疏散逃生知识,确保节日期间消防安全不出事故。  

  在此,消防部门提醒广大群众:“元旦”佳节到来,在欢度佳节的同时要注重消防安全,进入公共场所要熟记安全出口和消防设施的位置,不要携带易燃易爆危险物品,平安快乐“跨大年”。

微评论