登录按钮

天门启动今冬明春火灾防控工作

天门网 发布时间:2017年11月06日 14:58 来源:天门市消防大队

  本网讯(记者王帅)3日下午,全市今冬明春火灾防控工作动员会在市公安局召开。会上,正式启动了全市今冬明春火灾防控工作。

  为强化针对性火灾防控措施,维护消防安全形势稳定,我市从即日起至2018年全国“两会”结束,在全市集中组织开展今冬明春火灾防控工作,重点突出人员密集,易燃易爆,住宿与生产、仓储、经营“三合一”,群租房,老旧住宅等容易发生大火的场所单位,落实严防严管严控措施。

  为确保工作顺利开展,我市成立了今冬明春火灾防控工作领导小组,细化落实了工作方案。下阶段,市今冬明春火灾防控工作领导小组将督导市消防安全委员会各成员单位,按照各自职责分工,逐个行业、逐个区域、逐个场所开展排查,全面排查摸清底数,对各类场所单位建立消防安全管理台账;逐级压实监管责任,逐一落实人防物防技防措施,组织多部门联合推进消防专项治理,全力做好重大活动、重要节日消防安保工作;严格落实消防安全网格化管理,开展消防安全社区创建达标验收,大力推进微型消防站建设提档升级,提高消防实战能力;开展冬季练兵,强化消防官兵基础体能和应用技能的训练,深化联勤联训,落实战勤保障,依托现有力量建强专业消防队伍,确保今冬明春火灾防控工作收到实效。

微评论