登录按钮

天门消防官兵重阳节前夕看望慰问福利院孤寡老人

天门网 发布时间:2017年10月30日 09:34 来源:天门市消防大队
    本网讯 重阳节即将来临,为进一步加强老年人群的消防安全意识,有效增强“弱势群体”抵御火灾的能力,10月27日,天门消防大队联合志愿者们来到社会福利院,看望慰问孤寡老人,为老人送上重阳节“消防礼”。
    活动中,消防志愿者们向老人们详细介绍如何预防火灾、如何使用灭火器以及发生火灾时如何逃生自救等消防常识,同时,官兵们向老人们发放了消防宣传资料,叮嘱老人冬天即将来临,要时刻注意防火,注意取暖设备的使用以及卧床不要吸烟等消防安全知识。紧接着,志愿者为老人们和福利院的工作人员现场示范灭火器的使用方法和技巧,并进行了油盆灭火演练。随后,消防官兵和志愿者们分工合作展开志愿服务活动,帮助清扫福利院内外卫生、擦拭玻璃门窗,和老人聊天拉家常,来自爱尔眼科的志愿者们则为老人检查眼睛。最后官兵们和全体志愿者共同包饺子为老人们准备午餐,一时间福利院里传出阵阵欢歌笑语。
    此次宣传活动贴近生活、贴近实际、贴近老人,以寓教于乐的方式宣传了消防安全知识,提高了老年人群的自防自救能力,为老人们创造一个安全的生活环境打下了坚实的基础。天门市消防大队用自己的实际行动弘扬了新时期消防官兵拥政爱民、尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,这种行动也进一步融洽了消防官兵与驻地群众的鱼水深情,树立了新时期公安消防部队良好形象。
 
微评论