登录按钮

市消防中队到星辰主题酒店开展夜间演练

天门网 发布时间:2017年08月18日 17:29 来源:天门网

  本网讯(通讯员 朱浩然)为全面做好执勤战备工作,加强市消防中队夜间灭火能力,强化夜间实战水平。817日晚,市消防中队组织全体官兵到辖区星辰主题酒店开展熟悉演练。

  演练前,在酒店负责人的带领下全体官兵对酒店的整体结构、重点部位、消防设施等情况进行了实地查看和了解,确保全体官兵对酒店的布局情况做到心中有数。

  火情假设:酒店四楼407房间内着火,内部有人员被困,火势迅速蔓延。中队接到报警后全体官兵迅速出动赶赴现场实施扑救。

  消防官兵到达现场后,指挥员下达命令:灭火攻坚一组成员从正门进攻,利用就近室内消火栓出一支水枪,掩护侦查搜救组,深入楼内进行侦查并搜救被困人员;灭火攻坚二组利用室内消火栓出一支水枪内攻灭火;警戒组对现场进行警戒。经过全体官兵的协同作战,20分钟后大火成功扑灭,被困人员成功救出。演练结束后,中队指挥员讲解夜间演练的注意事项,并强调了灭火救援中的安全问题。

  通过开展夜间灭火演练,提升了各班组成员之间的协同作战能力,发挥了消防官兵敢打敢拼的精神,为执勤战备和灭火救援工作夯实基础。

微评论