登录按钮

市消防大队举行政府专职消防员开训仪式

天门网 发布时间:2017年07月04日 10:36 来源:天门市消防大队

  本网讯(通讯员 李俊玲)为进一步提升政府专职消防员的业务能力和素质,充实基层灭火救援一线,提升全市消防部队整体作战能力,7月4日,市消防大队举行政府专职消防员开训仪式,正式启动专职消防员轮训工作。

  会上,教导员杜志强代表大队党委对新招聘的政府专职消防员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。并指出消防事业是一项神圣而伟大的事业,随时面临水与火、生与死的考验,过硬的业务技能和身体素质是保障自身安全和人民群众生命财产安全的关键。随后,中队干部宣读了集训方案及管理规定。

  就如何开展好集训工作,教导员杜志强提出三点要求:一是加强政治业务理论学习,树立全心全意为人民服务的思想。要认真学习党的路线、方针和政策,坚定理想信念,打牢全心全意为人民服务的思想基础,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自身业务素质,为更好地做好消防工作创造条件;二是全力投入集训,尽快实现普通社会青年到合格消防队员的转变。要树立吃大苦、耐大劳的思想,勇于克服困难,自觉从难从严要求自己,发扬不怕疲劳,顽强拼博,连续作战的作风,全身心地投入训练;三是切实加强部队管理,铸就过硬的消防队伍。部队管理教育是确保部队高度稳定和集中统一的保证,要严肃认真,一丝不苟,坚持以正规化建设为核心,以纪律建设为重点,建立起正规的学习、训练和生活制度,自觉维护和树立消防部队的良好形象。

  

微评论