登录按钮

天门公路:天门公路积极应对雨雪冰冻天气

天门网 发布时间:2018年01月08日 15:34

1月3日以来,雨雪冰冻天气入侵天门,严重影响天门市公路局列养的458公里国省干线公路和168座桥梁正常通行。天门公路养护路政部门按照市委市政府和省市交通公路部门的总体部署和安排,迅速启动应急预案,成立专班,明确责任,强化措施,全力开展融雪除冰保通工作。目前为止共投入资金30多万元, 400多人次,机械85台班,融雪剂60吨,有力地保障了全市4条国省、6条省道公路桥梁安全通行。

根据气象部门预测,雨雪冰冻天气还要持续一段时间,天门公路部门将按照省市交通公路部门的部署要求,切实采取措施,做好应对低温雨雪天气工作,实现“保安全、保畅通、树形象”的目标。

一是进一步加强应急值守。强化24小时领导带班值守制,所有值班人员和应急除险队伍24小时通讯畅通。

二是进一步强化物资设备保障。划拨20万专项资金用于应急物资储备;调集应急机械设备随时待命。

三是进一步加强公路巡查和人员的投入。安排2个路政中队、6个养护管理站、1个应急中心共计80余人围绕列养道路桥梁,分段面、分线路巡查。特别对易积雪结冰路段、危险路段和桥梁加大巡查,及时采取防滑措施消除安全除患。

四是强化舆论引导和宣传,形成工作合力。加强信息采集、交流和发布,及时向社会各界发布路况信息,加强与各新闻媒体的工作对接,做好舆论引导和工作宣传。(天门市公路管理局 李顺华)

     天门市公路局局长孙文红(前排左一)察看应急物资储备情况

               养护工人清除桥面积雪
微评论