登录按钮

天门公路:心系结对帮扶贫困户 解决群众出行难问题

天门网 发布时间:2017年11月09日 09:15

2017年11月7日,天门市公路管理局为改善定点帮扶村公共基础设施落后问题,发挥行业优势自筹资金,帮助渔薪镇观音湖村铺设修整了四、五、六组出入口道路,解决了当地群众行路难问题,令当地群众欣喜不已。

渔薪镇观音湖村为我市建档立卡重点贫困村之一,市公路局机关部分干部参与该村贫困户结对帮扶。今年来,市公路局领导和结对帮扶干部多次到该联系点进行走访慰问和调研,并与该村干部、群众进行座谈,了解情况,听取意见、建议。前不久,市公路局“精准扶贫”工作队在走访时了解到,该村五组贫困户老汤等300余名村民必经之路坑坑洼洼,给当地群众带来诸多不便,已经严重影响出行,且存在一定的安全隐患,群众强烈要求整修该段道路,而村里由于资金困难无力解决。得知这一情况后,市公路局迅速组织养护公司等相关单位,运输石料100余方至该路段进行道路铺设,完成了该村村民长期以来的心愿。(天门市公路管理局 熊凯)

                (图为道路铺设现场)

微评论