登录按钮

天门公路:市局全面部署“一会两节”安全生产工作

天门网 发布时间:2017年09月30日 16:52

为全面贯彻上级部门关于做好十九大和中秋、国庆期间的安全生产工作的精神,切实做好“一会两节”期间公路安全保畅工作,近期,开展了节前安全生产大检查,部署了“一会两节”期间的安全稳定等工作。

一是严抓排查除隐患。9月28日,天门公路局局长孙文红组织局班子成员和市交通系统其他成员,集中对公路工程建设施工现场安全管理、“455”工程建设、“一会两节”期间的安全生产工作的部署情况以及消防安全和FKFB工作的开展进行了一次全面的督查活动,督查了约350公里的公路里程,共排查安全隐患25处,并对存在的问题提出了限期整改要求。

二是落实责任明细节。9月30日,局召集各单位、各科室主要负责人召开安全生产工作会议,安排部署“一会两节”期间的工作。要求养护公司要加强路面日常管理养护,及时发现和处置公路通行安全隐患;路政部门要加大路域环境整治力度,增强巡查频度;工程公司要认真督查施工单位的现场作业,规范设置警示、限载、限速标志或修辅道绕行,切实消除影响公路通行的安全隐患;物业物资站要做好“一会两节”期间的消防安全工作,确保单位办公楼和职工住宅区电气性能完好,办公室和物业物资站要管理好车辆报备,加强车辆管理,禁止私自用车。

三是严格纪律强职守。安排人员值班值守,做好应急保障。局安全法规科安排值班人员,局办公室向主管部门对接值班表,确保人员在岗到岗,严格落实领导带班和24小时干部值班制度,组织对养护、路政的值班监督,做好值班记录和信息报送工作,及时处理突发事故应急保障工作。(天门市公路管理局 马雅雍)

 

 

 

 

微评论