登录按钮

天门公路:市公路局加快推进安全生命防护工程建设

天门网 发布时间:2017年08月09日 16:09

今年以来,天门市公路部门根据上级有关文件要求及全市公路安全生命防护工程工作部署,主动作为,多措并举,加快推进公路安全生命防护工程建设。

一是成立专班,传导压力与落实责任并举。为贯彻落实文件精神,进一步提升公路安全服务水平,市公路局经研究决定成立由局主要负责人任组长的公路安全生命防护“455”工程领导小组,制定方案,严格责任和要求。

二是多策并用,隐患排查与重点整治兼顾。市公路局于5月初对全市约540公里的路段进行了隐患排查,统计隐患重点路段11个,里程128公里,迅速启动了隐患整治工作。其中,天仙公路的部分中间绿化带有村民自行开口59个,加上道路两旁自有的159个交叉口,造成了较大交通安全隐患。为此,公路部门与交警、安监等部门召开协调会,设计在天仙公路设置红绿灯路口和减速标线,在40个通村路口设置减速板和警告标志,并全线安装波形护栏。

三是抢抓进度,落到实处与取得实效并重。截至目前天仙公路已安装波形护栏9000米、示警桩162根、减速标线580平方米,封闭了部分路口;汉天线、小仙线、分当线等8条线路的急弯、临水、视线不良的位置已完成波形护栏安装2000多米,设置示警桩1100根,进一步提升公路安全防护水平,保障群众出行安全。(天门市公路管理局  胡华容)

 

微评论