登录按钮

炎炎夏日送清凉 殷殷关切励志高

天门网 发布时间:2017年07月17日 08:51

7月14日上午,省公路局工会副主席王健明、团委书记黄艳在市公路局局长孙文红、纪委书记李隽晖、养护公司经理谭永华等一行人的陪同下,来到了新堰公路管理站看望、慰问一线养护工人,为养护职工送来了电风扇、纯净水、毛巾、绿豆等夏季防暑降温物品,为养护职工带去夏日“清凉”。

养护公司经理谭永华为省局领导介绍了新堰公路管理站的概况,新堰公路管理站位于保台线K290+400公里处,现有职工14人,担负着保台线、李谢线、张洪线、福岳线四条线路共计78.224km的日常养护及水毁修复任务;两位年轻的站长都是省交校毕业,多次参加过省局组织的职业技能比赛和学习培训班,父辈都是优秀的公路人,子承父业,投身公路,是名符其实的“公路之家”。

交流座谈中,王建明主席表示:天门公路变化很大,看到养护队伍年轻化,非常欣慰,希望年轻同志能传承父辈的公路人精神,把本职工作做好。随着行业的发展,年轻的公路人要多学习,多参加技能比赛,磨刀不误砍柴工,技术学好了,才更有利于行业发展。省局会多提供这样的平台,为年轻同志创造学习和发展的空间,基层职工要更新发展理念,积极参与。

市公路局局长孙文红对省局领导的关怀表示感谢,要求职工把省公路局的关怀化成动力,把学习、教育、维权作为工会的工作重心,多角度、多方面、多种形式的学习各种知识,并正确的落实运用到实际中去,为天门公路行业的迅速发展再添动力。(天门市公路管理局   

微评论