登录按钮
当前位置:首页»我是天门人

王学义候选2017“荆楚楷模”年度人物

天门网 发布时间:2018年01月17日 08:48 来源:天门网
  天门网讯(全媒体记者 李潇潇)16日,记者从市文明办获悉,2017“荆楚楷模”年度人物评选活动即将进入网络投票环节,我市居民王学义入围评选。
  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量,省委宣传部组织开展了2017“荆楚楷模”年度人物评选活动。评选活动分为提名推荐、网络投票、综合评审等环节,最终将评选出10名2017“荆楚楷模”年度人物。经提名推荐,目前有26名候选人入围网络投票环节,竟陵陆羽社区居民王学义入选。本月17日上午9时至23日上午9时,市民可登陆湖北日报荆楚网(www.cnhubei.com)点击《2017“荆楚楷模”年度人物评选专题》(http://www.cnhubei.com/xwzt/2017/jckm/)进入投票页面,或在微信搜索公众号“湖北宣教”进入投票页面。每IP每天仅限投1次,每次投票必须勾选10名候选人。
  “病压贤妻,四十年瘫床未起,不辞劳累勤呵护;风摧白发,三千里负笈前行,且振精神克苦艰。”41年来,王学义细心照顾瘫痪妻子陈嗣信,不离不弃,传为佳话。王学义和陈嗣信于1968年结婚,育有一儿一女。1977年,陈嗣信因病全身瘫痪。王学义放弃在北京的工作,从妻子患病那天起,他基本上是家庭和单位两点一线来回奔波,每周定期带妻子到医院检查,日复一日,年复一年。
微评论