登录按钮
当前位置:首页»我是天门人

钱军:暖心小事显真情

天门网 发布时间:2017年11月08日 08:47 来源:天门网

  ●本网记者 谢红艳
  3日,在卢市镇桥头村,记者见到了正在为秸秆禁烧工作而忙碌的钱军。
  今年40岁的钱军,1996年从荆州卫校毕业,回到家乡当起了村卫生室医生。2010年11月,他担任桥头村党支部副书记,副主任,是市第八届人大代表。
  “爱操心,好管事,乐于助人……”村民们这样评价他。
  桥头村2组村民严爱军家庭困难,钱军和村干部们帮助他申请到了危房改造项目资金,并多方筹资为他建起了平房。去年腊月,钱军到严爱军家里随访,看到严爱军因为没有钱安装玻璃,他马上量好尺寸,自己掏钱为严爱军家装上了玻璃。
  90多岁的留守老人董元枝,生活上多有不便,钱军帮着购买生活用品。老人家没安装自来水,钱军联系自来水厂帮忙安装,让老人用上了干净、放心的水。有一次,董元枝不小心摔伤,钱军得知后,立即上门帮忙包扎、治疗。在董元枝老人眼里,找钱军,没错。
  不管百姓的大事小事,钱军都装在心中。
  卢市镇辖区内一直没有跨天门河的桥梁,因河水阻隔,天门河南岸11个村的2万多名群众,只能依靠船渡,人车混装,来往缓慢,不便利也不安全,制约了当地经济发展。今年初,就卢市大桥工程建设资金缺口大的问题,钱军作为市人大代表多次向上级有关部门提议。在倡议捐资修建大桥的同时,钱军带头向卢市大桥工程指挥部捐款2000元,并制作了关于卢市大桥建设的微信宣传片,在群众中引起了很大反响,网页浏览量达到了5千人次,大家纷纷慷慨解囊,支持卢市大桥建设。钱军还利用春节外出返乡人员回家之际,向本村村民和同学、朋友大力宣传卢市大桥建设,动员他们为卢市大桥建设踊跃捐资。桥头村老党员马培焕在生活困难的情况下,捐款2000元;桥头2组贫困户龚孝星,取出低保资金捐款200元……钱军的亲友们也纷纷为卢市大桥建设捐款。
  2016年7月,我市遭受特大洪涝灾害,钱军与村民一起巡堤值班,坚守在大堤上,并及时处理了一起重大险情。期间,他坚持为值班巡堤的村民免费防病治病,并以“桥头村有你,有他,我们一起走过2016”为题制作微信宣传片,传递“众志成城守护家园”的正能量。
  作为村医,钱军坚持国家基本药物制度,勤勤恳恳为村民看病,受到本村及周边村民的好评。

微评论