登录按钮

天门银监办荣获全省金融服务网格化“最具社会责任奖”

天门网 发布时间:2018年01月19日 09:28 来源:天门网

  

  天门网讯(全媒体记者陈飞)日前,2017年湖北银行业金融服务网格化总结通报大会在武汉洪山宾馆召开,会议表彰了2017年度金融服务网格化先进单位和个人。天门银监办荣获2017年度全省金融服务网格化“最具社会责任奖”。

  金融服务网格化是贯彻落实党中央“发展普惠金融”战略的重要实践,是将金融服务与基层党建、社会综合治理有机结合的重大创新。天门银监办自开展金融服务网格化工作以来,为“湖北版”普惠金融发展注入了蓬勃动力。2017年,天门银监办坚持金融服务民生理念,加快推进金融服务网格化,新建网格化工作站23个,至 12月底,网格化工作站达到1089个,网格化覆盖率和城乡居民建档率均达到100%。同期,全市网格授信22.92亿元,累计发放网格贷款19.06亿元,为客户提供各类网格金融服务79944笔(次)。在天门银监办的指导下,金融服务网格与“三农”、小微企业有效对接,积极支持农户、农民专业合作社、涉农商企等经营主体和种植养殖户、农产品收储加工、农村观光旅游等“三农”产业发展,取得了明显成效。

微评论