登录按钮

春节期间天门将迎来连续降水过程

天门网 发布时间:2018年02月12日 15:35 来源:青春武汉

  天门网讯(全媒体记者王帅)12日,记者从天门市气象局获悉,受新一轮冷空气影响,天门春节期间将迎来连续降水过程。

  据天门市气象台预计,天门春节前夕没有明显降水过程,气温总体呈上升趋势,最高气温可高达15左右。受新一轮冷空气影响,预计除夕、正月初二到初四,天门有两次降水过程,气温会在雨水的打压下下降,最高气温会下降到10以下,最低气温下降至零度左右。

  天门市气象台工作人员介绍,春节前夕,这几天午后会温暖如春,非常利于外出活动,但是昼夜温差大,早晚比较寒冷,早出晚归的市民要注意合理添减衣物。春节期间由于降水过程的发生,气温下降,外出走亲访友的市民群众要根据天气的变化做好防寒保暖措施,安排好自己的出行计划。

  此外,“立春”刚过,天气乍暖还寒,此时人体随着春季的到来也开始变得疏松,对寒邪的抵抗能力有所减弱,所以不宜过早减少棉衣物,年老体弱者换装尤应谨慎,不可骤减。

微评论