登录按钮

天门市物价局严格监管春节期间市场价格

天门网 发布时间:2018年02月12日 11:21 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者钟小卉 通讯员晏慧)为确保春节期间市场价格稳定,维护市场价格秩序,天门市物价局组建2个检查专班,从10日起,每周不定时进行市场价格巡查。  

  巡查围绕客运、餐饮、网购、服务等领域展开,对各种价格违法行为从严从重予以查处。同时,该局加大了对粮油、肉、蛋、蔬菜等重要农副产品价格和城乡公交、出租车等客运票价的检查和巡查力度,严厉打击哄抬物价、价格欺诈、不执行政府定价及政府指导价等违法行为;加强了早点、餐饮价格监管,对串通涨价、变相涨价、价外加价的经营户严肃查处,督促其严格按规定明码标价。此外,强化快递、洗车、美容、美发等服务行业的价格监控,通过约谈、提醒、告诫的方式打好预防针,依法查处具有误导性、虚假和附加条件不明的价格标识。该局还畅通群众价格权益诉求渠道,安排专人值守“12358”价格举报电话,耐心解答群众价格政策咨询,认真受理、快速办理群众价格投诉举报。

微评论