登录按钮

天门终止应对低温雨雪天气救灾预警响应

天门网 发布时间:2018年01月12日 15:06 来源:天门网

  天门网讯(全媒记者邓慧遐) 鉴于近期低温雨雪天气过程结束,当前天气好转,根据《天门市自然灾害救助应急预案》的规定,经部门会商,天门市减灾委员会办公室决定于1月11日17时终止应对低温雨雪天气的救灾预警响应。

  天门市减灾委员会办公室对各地各部门高度重视、积极应对前期雨雪低温冰冻天气予以了肯定,在前期工作中,天门市商务、民政、交通、公安、住建、经信委、电力、气象、物价等部门迅速应对,及时采取有力措施,确保了极端天气期间群众安全出行和基本生活等。天门市减灾委员会办公室指出,近期,夜间气温仍然较低,各地各部门要继续发扬连续作战的精神,牢固树立“保民生、保安全、保发展”的工作理念,继续强化监测预警、强化应急值守、强化责任落实,妥善做好安全隐患排查、受灾群众生活救助和受灾农作物防灾减灾工作,有效减少灾情损失,确保人民群众安全温暖过冬,确保社会和谐稳定。

微评论