登录按钮

沿江公路全面提档升级

天门网 发布时间:2018年01月11日 15:05 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者付磊磊)11日上午,岳口镇健康村,通村公路一旁已被安全线隔开,正在进行路基回填工作。该工程是沿江公路升级改造工程的一部分。

  沿江公路升级改造工程是天门市公路局2017年建设项目,计划对沿江公路麻洋到岳口段进行升级改造,全长19.6公里,将原来的通村公路提升为二级公路,路面由原来的5米拓宽到12米,并配套完善相关基础设施建设。

  目前,沿江公路已完成麻洋至彭市15.7公里升级改造,剩下岳口段3.9公里正在建设之中,天门市公路局相关负责人表示,路面工程需要等到开春气温回升之后开工,岳口段升级改造工程计划在7月完工,升级改造后,从岳口到天门南站将不用绕道天门城区,路程和时间都将大大缩短。

  沿江公路是天门市计划沿汉江建设的一条公路,从天门工业园到多宝镇,全长约100公里。沿江公路的建设一方面是为了方便群众出行,另一方面是为了完善交通循环路网,加强汉江沿线乡镇的交流,促进经济发展,该公路建成后,还将对汉江防汛将起到巨大作用。

  下一步,交通部门将争取政策支持,尽快启动汉江公路岳口至张港段升级改造工程,打造完善的循环路网格局。 

微评论