登录按钮

天门启动医用耗材专项整治行动

天门网 发布时间:2017年12月07日 15:20

  本网讯(记者鄢紫)11月29日起,天门市启动医用耗材专项整治,天门市卫计委、物价局、财政局、人社局等九个部门联合对全市各医疗机构进行专项督查。

  这次专项检查活动主要是了解天门市医疗耗材购销环节的管理现状、阳光采购工作开展情况及相关制度建设落实情况,整治医用耗材生产、流通和使用环节存在的突出问题,纠正医药购销和医疗服务中不正之风,并对检查中发现的违法违规行为责令及时整改。

  活动中,天门市卫计委等九个部门重点检查了药品经营企业和医疗器械经营企业规范使用发票情况,核查了各医疗机构医疗耗材集中采购流程、制度建设、监管情况,强化了对高值医用耗材特别是植入介入类医用耗材的价格和医疗机构诊疗行为的监管,对医务人员过度检查、过度治疗和违反“九不准”规定等行为进行查处,还对医疗机构耗材与该耗材配套使用的设备采购行为进行了监督检查等。

微评论