登录按钮

天门两小学生在全省征文大赛中获奖

天门网 发布时间:2017年12月07日 15:13

  本网讯(记者陈飞)6日,记者从天门市图书馆获悉,天门两名小学生程子轩、郭傲钰的两篇作文在全省第十四届“童之趣”杯“弘扬核心价值观,传递中华正能量”征文大赛中分别获得一、三等奖。

  程子轩为实验小学六(7)班的学生,他的作文《关爱老人,陪伴是真》(指导老师张群利)情感真挚、文采俊逸,号召大家行动起来,从身边做起,尊敬老人、关爱老人,作文在比赛中获得一等奖;郭傲钰是实验小学五(7)班的学生,她的作文《给父母的一封信》(指导老师张群利)讨论了关于父母教育孩子的问题,获得三等奖。两篇获奖作品均以社会热点问题为主题,具有很强的现实意义,也展现了两名学生的思考能力。

  此次征文大赛由湖北省知识工程领导小组办公室主办,湖北省图书馆、全国文化信息资源共享工程湖北分中心承办,共收到547篇优秀作品,经湖北省图书馆组织专家评审,评选出获奖作品168篇,其中一等奖40篇,二等奖55篇,三等奖73篇,优秀组织奖18个。

微评论