登录按钮

皂市镇上榜2017年全国综合实力千强镇

天门网 发布时间:2017年12月06日 14:41 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)日前,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位通过《人民日报》和《2017中国中小城市发展报告绿皮书》联合发布了2017年全国综合实力千强镇名单,湖北省共有28个乡镇上榜,天门市皂市镇再次荣耀上榜。

  据了解,全国综合实力千强镇的评选是以全国重点镇、各省发展态势较好的镇等为基本评价对象。考虑到建制镇数据可得性和可比性,选取地区生产总值、城乡居民人均可支配收入、公共财政收入三个指标进行综合比较。中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位依据上述三个指标,计算建制镇的综合得分,得出排名前1000位的建制镇。此次发布的“2017全国综合实力千强镇”榜单中,皂市镇位列榜单875位。

  今年来,皂市镇不断强化工业优先、项目优先、招商优先、环境优先的意识,把招商引资作为跨越发展的一号工程,坚持把改善民生作为第一任务,把项目建设作为第一抓手,统筹推进城乡一体化建设,经济社会发展取得了明显成效。

微评论