登录按钮

市八届人大二次会议举行宪法宣誓仪式

天门网 发布时间:2018年01月08日 02:22 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者吴述明)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”7日下午, 在市八届人大二次会议闭幕大会上,由大会选举产生的国家工作人员向宪法庄严宣誓。

  市委书记吴锦主持宪法宣誓仪式。新当选的市八届人大常委会主任汪发良领誓。

  现场国徽高悬,红旗鲜艳夺目,整个会场庄重而简朴。领誓人走到宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;新当选的市监察委员会主任李苏萍及市八届人大常委会委员田旭东、杨世汉、周淑芬、程志勇整齐列后,在全体代表的监督下,右手举拳,跟诵誓词。

  铿锵有力的誓言响彻整个会场。这是弘扬宪法精神的宣言,是对国家、对人民作出的庄严承诺。为民的情怀,诚恳的态度,坚定的决心,赢得全场热烈掌声。

微评论