登录按钮

政府工作报告工作任务分解部署会议召开

天门网 发布时间:2018年01月08日 02:19 来源:天门网

  天门网讯(全媒体记者邓慧遐)7日下午,市委副书记、市长庄光明主持召开2018年政府工作报告工作任务分解部署会议,会议对政府工作报告涉及的事项进行安排部署,进一步明确任务,压实责任,确保各项工作落到实处。

  会上,庄光明就高质量落实好政府工作报告工作任务以及做好当前重点工作提出了要求。市委常委、副市长雷华对做好政府工作报告涉及事项作了安排部署。

  会议指出,经市八届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》,明确了2018年工作的总体要求和主要目标,这些目标任务是市政府向人大代表、政协委员和全市人民作出的庄严承诺,各地各部门一定要高度重视,认真对照《政府工作报告》内容,主动领取任务。要充分体现法治政府,细化落实方案;要体现效能政府,早谋划早分配早争取有关工作;要体现实干政府,责任要实、督办要实、结账要实。

  庄光明强调,各地各部门要以争先创优的标准和要求,及早谋划工作,开好头起好步;要改进作风,雷厉风行,主动落实,决不允许拖沓懒散,决不允许蜻蜓点水;要迅速制定科学的落实方案,明确具体责任人,下足功夫、开动脑筋,创造性推动政府工作报告各项工作任务高质量完成;要强化督办检查,确保政府各项工作落地生效。

  庄光明就做好当前有关工作作了安排部署。他说,预计我市气温将继续降低并维持低温状态,这对交通运输保安全、农作物防低温冻害等各方面都是巨大考验,要打好低温冰冻灾害性天气防范应对硬仗,坚持一切以人民为中心,时刻绷紧安全弦,确保群众生命财产安全;有关部门要提高应急保障能力和水平,加强全天候应急值守,加强线路巡查,及时处理群众诉求,对困难群众、特殊群体进行走访慰问,确保他们基本生活和安全温暖过冬;要做好2017年结账工作,积极主动谋划2018年“开门红”;要着力打好“三大攻坚战”,确保攻坚战取得实效;要抢抓黄金时期,抓紧做好招商引资、项目建设工作;要有诺必践,全面做好十件实事落实工作。

  市领导董青平、刘春霞、吴宇慧、徐耀武、王军辉,市政府办公室主任蒋胜雄出席会议,各乡镇办场园乡镇长(场长、主任)、市直有关部门主要负责人以及市政府办(研究室)副主任等参加会议。

微评论