登录按钮

省考评组检查我市城市管理工作

天门网 发布时间:2017年12月08日 00:52 来源:天门网

  本网讯(记者谢婉静 见习记者宋欢)6日至7日,由省住建厅城市管理处调研员李新俭带领的省城市管理考评组来到我市,对我市城市管理工作进行检查考评。市委常委董青平陪同。

  省考评组通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我市城市管理体制改革、市容市貌、数字化城市管理和队伍建设等方面工作。今年以来,我市紧紧围绕省住建厅的工作重点和市委市政府的工作目标,践行绿色发展理念,深化城管体制改革,创新数字城管督办考核机制,提升城市综合管理水平。同时,学习借鉴杭州金华垃圾分类经验,开展垃圾分类治理和资源化利用,加强环境治理,开展了环境“提净”、市容“提序”、设备“提质”活动,推动市容大提升,有力促进了城市管理水平的提升和居住环境的改善。

  省考评组一行还来到市城市规划馆,了解我市城镇建设成就及规划管理平台建设运行情况,实地察看了君佳酒店餐厨垃圾处理、北湖中转站公厕设施建设、陆羽广场环卫车机械化作业、景天中转站垃圾箱清理、净源生物垃圾无害化处理、爱民巷社区环卫管理、友谊路公厕建设管理、新城社区垃圾分类及建筑垃圾处理等工作。据悉,此次考评还安排了第三方调查公司进行暗访。

微评论