登录按钮

市政府部署今冬明春大气污染防治工作

天门网 发布时间:2017年11月15日 07:51 来源:天门网

  本网讯(记者吴述明)14日下午,市政府组织相关部门和重点企业负责人召开会议,部署今冬明春大气污染防治工作。市委常委董青平出席会议。

  会上,市环委会办公室通报了建筑工地扬尘防治检查情况;市环保局汇报了城区洗浴中心“煤改气”完成情况和11月8日重污染天气蓝色预警启动后的应对情况;市住建委汇报了建筑工地扬尘管理工作情况;市城管局汇报了渣土运输管理工作情况。

  董青平强调,11月以来,我市空气质量下降明显,污染防治工作暴露出了一些问题,各相关单位要充分认清当前大气污染防治的严峻形势,以强有力的措施确保大气污染治理全方位、无死角,改善空气质量。要各司其职,齐抓共管,切实形成大气污染防治工作的合力。住建部门要加强对城区建筑工地的管理,确保所有在建工地“五个一”达标,有喷淋设施的工地要正常运行;城管部门要切实履行责任,加大巡查力度,监督渣土运输车按照规定时间、规定线路实现封闭运输,加大城区道路清扫保洁力度;环保部门要做好综合督查及“煤改气”工作;交警部门要加大黄标车的治理力度。要认真抓好各项工作落实,始终坚持依法依规,做到令行禁止。各单位要迅速落实大气污染防治的有关要求,对重污染天气应急预案启动后的应对情况进行检查督导;要加大宣传和追责力度,检查督导结果及时通过媒体向社会公开,对履职不到位的进行严肃追责问责。

  

微评论