登录按钮

吴锦调研督导部分乡镇创文工作

天门网 发布时间:2017年09月11日 02:19 来源:天门网

  本网讯(记者吴述明)9日上午,市委书记吴锦带队对部分乡镇全国文明城市创建工作进行调研督导。市政协主席汪发良,市委常委、市委秘书长雷华,市政协副主席庞玉典等参加督导。

  吴锦一行先后来到岳口、横林、小板、马湾、干驿、净潭、卢市、九真等地,重点对镇区主干道、文化站、农贸市场、机关庭院、卫生院、学校和党员群众服务中心创文工作落实情况进行了检查,并就各地在镇容镇貌、环境卫生、宣传氛围、窗口服务、市场管理、未成年人思想道德建设等方面存在的问题提出整改意见。

  吴锦要求,乡镇文化站要发挥好自身功能,整合资源,多开设各类兴趣班,积极开展主题活动,为未成年人健康成长创造良好环境;农贸市场要严格按标准做好摊位管理,规范经营秩序,保持干净整洁,完善防鼠、防蚊、防蝇“三防”设施,保障食品安全;乡镇和村党员群众服务中心要加强创文宣传,在醒目位置设置文明创建宣传栏和标语,营造全社会支持和参与文明创建的浓厚氛围;村、社区干部要积极行动起来,加强环境整治、公益广告宣传等基础工作,完善档案资料,同时要大力开展“十星级文明户”评选活动,深入推进精神文明建设;学校要加强未成年人教育管理和关心保护工作,广泛发动老师和学生参与到创文工作中来。

  吴锦强调,当前,创文工作已经进入冲刺阶段,各乡镇要提高认识,严格按照创文标准认真整改、查漏补缺,确保各项工作落实到位;要加强主次干道和机关庭院保洁,加强沿街店铺管理,杜绝店外经营等不文明现象;要强化社会主义核心价值观的宣传与弘扬,使之内化于心、外化于行;要把创文作为推动城市管理水平提升和锤炼干部队伍的重要平台,大力改善镇容镇貌,创造更加美好的生活环境。

微评论