登录按钮

副省长童道驰来我市调研

天门网 发布时间:2017年12月08日 01:11 来源:天门网

  本网讯(记者董利)7日,副省长童道驰一行来到我市,调研招商引资、民生事业发展和粮食收储等工作。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明等陪同调研。

  童道驰一行先后来到天龙纺织、优力维特电梯、天门纺机、芯创半导体、宇电新能源、万汇源塑业等企业和中储粮天门直属库、民政事业园、竟陵福利院等地进行实地调研。在企业,童道驰走进车间,与企业负责人面对面交流,了解企业生产经营、发展规划、技术创新、人才队伍建设等情况。在中储粮天门直属库,他详细询问粮油库存、国家政策性粮食收购情况,现场检查中央储备粮管理、储存工作。在民政事业园,他看工程、听汇报,详细了解规划和建设情况。在竟陵福利院,他与老人们亲切交谈,询问大家的饮食起居和健康状况,充分肯定了我市对福利事业的投入和支持。

  今年来,我市积极贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,在省委、省政府的正确领导下,进一步强化“工业优先、项目优先、招商优先、环境优先”意识,坚持以“第一力度”抓好“第一要务”,全市经济社会呈现发展加速、质量提升、环境优化、活力增强、民生改善、社会和谐的良好态势。

  童道驰对我市招商引资工作和民生事业发展给予充分肯定。他希望我市继续加快产业转型升级步伐,着力培育壮大新兴产业,鼓励和引导企业加大科技创新力度,努力掌握核心技术,深入实施创新驱动战略;要不断优化发展环境,大力引进创新创业人才,助力天门经济社会发展;要高度重视粮食安全,扎实做好粮食收储工作,利用信息化、智能化手段,提高库存粮食品质,提升科技储粮、绿色储粮水平;要继续推进民生事业发展,进一步加大投入力度,不断满足人民群众对美好生活的向往和追求。

微评论