登录按钮

我市外贸出口突破1亿美元大关

天门网 发布时间:2017年11月15日 07:52 来源:天门网

  本网讯(记者彭丹)今年1至10月,我市外贸出口完成1.07亿美元,创下历史同期新高,超额完成全年目标任务。

  据武汉海关出口统计数据显示,今年1至10月,我市外贸出口1.07亿美元,同比增长22.1%,增幅居全省市州第3位。全市有出口实绩的企业24家,出口过千万美元的企业3家,过百万美元的企业14家。其中华世通生物医药、益泰药业、佑琪制衣、稳健医疗、鑫天农业等骨干类企业外贸出口额稳定增长,共计超过5000万美元。此外,广聚进出口、亿业塑胶、维顿生物、叮当猫、天明新能源、天申进出口等潜力企业也相继发力,实现外贸出口额近3000万美元。

  今年下半年以来,针对国际市场疲软的现状,市商务局不断优化发展环境,扩大招商引资,发掘了一批新的外贸增长点;实行“一企一策”,跟踪服务,推动一批重点龙头企业调结构、拓市场,使全市外贸出口呈持续增长态势;开展外贸干部进企业活动,及时帮助企业排忧解难;当好服务者和组织者,不定期联系海关、商检、税务、外管等部门,组织我市出口企业参加进出口业务培训。

微评论