登录按钮

吴锦在涉创部门创文工作督办会上要求:以高昂的斗志 过硬的作风 全力冲刺全国文明城市

天门网 发布时间:2017年09月13日 02:35 来源:天门网

  本网讯(记者吴军)12日下午,我市召开涉创部门创文工作督办会议。市委书记吴锦在会上要求,以高昂的斗志,过硬的作风,全力冲刺全国文明城市。市领导庄光明、汪发良、吴庆华、刘艺新、雷华、董青平、戴开平、庞玉典出席会议。

  会上,涉创单位负责人就创建工作中的难点和短板以及创文指挥部下发的督办通知落实情况进行汇报。同时,会议针对各单位创文工作中存在的问题和困难,现场逐项研究细化整改落实措施,明确责任单位和时限要求。

  吴锦指出,全国文明城市创建活动启动以来,经过全市上下三年来的共同努力,市容市貌、公共秩序和群众生活环境有了明显变化。当前创文工作进入最后的冲刺阶段,广大干部群众要保持昂扬斗志、顽强作风和临战状态,克服松劲麻痹思想,咬紧牙关,背水一战,务求必胜。

  吴锦要求,各地各单位务必对标收兜,采取地毯式、拉网式自查,迅速完成整改任务,确保不留死角和盲区;要做好各项资料的准备工作,做到全面翔实、图文并茂;要开展声势浩大的洁城行动,各级领导要带头参加义务劳动、带头当志愿者、带头干活出汗,确保包保路段、机关庭院、家属楼环境干净整洁;要进一步加大宣传氛围的营造,临街商铺电子显示屏、城乡结合部等地段和部位,要加大公益广告的强度和密度;要进一步加大交通秩序整治力度,通过文明劝导、规范执法、干部带头、短信提示等多种手段,强化市民文明意识;窗口单位务必规范流程、优化服务质量,工作人员要做到文明用语、热情细致等。各相关乡镇要提高标准,缩差补短,努力办好各项惠民工程。

  吴锦强调,各地各单位要把创文工作作为当前工作的重中之重,加强领导,明确责任,全员上阵、全神贯注、全心投入、全力以赴扩大创文工作成果;媒体要加大对创文工作正反典型的宣传曝光,做到见人见事、点名道姓;组织纪检部门要深入一线,既要发现和掌握在急难险重任务中积极奉献、担当作为的优秀干部,又要加大作风巡查力度,对失职渎职的单位及干部实行追责问责,以公职人员的率先垂范引领和带动广大市民支持参与。

微评论