登录按钮

五国专家献策筹建湖北医谷 共同打造大健康产业

天门网 发布时间:2017年11月15日 07:59 来源:湖北日报

  昨日,“丝绸之路国际科学研讨会”在汉口学院举行。该会议由武汉市江夏区、武汉经济开发区、汉南区招才局以及汉口学院共同发起,来自德国科学院、拉脱维亚科学院等五国科学院的院士、专家与会。会议围绕智慧城市、健康产业、机器人等科技新兴产业展开研讨。

  据了解,此次国际科学研讨会,旨在聚集国际智慧,共同建设湖北科技新城。会上,汉口学院与江夏区政府就筹建湖北医谷达成意向合作协议,该项目将依托湖北丰富的医疗资源,引入德国先进的医疗器械机构和制药集群,共同打造大健康产业。

  汉口学院副校长、德国工程院院士皮特·萨赫逊院士,作为该项目负责人之一,介绍了德国医谷的情况以及湖北医谷的前景。德国医谷在他的家乡图特林根汇集400多家活跃在国际市场上医疗器械公司,其中最大一家公司年产值达800亿元。皮特·萨赫逊院士说:“这次我们计划引入德国医谷的资源,我认为湖北医谷发展前景广阔。”他透露,合作方为筹建湖北医谷进行了充足的人才储备。比如,德国医疗器械国际质量监控CEO多米尼克·康拉德、拉脱维亚里加斯特拉斯大学肿瘤学研究所分子遗传学系主任爱丽丝·卡丝婷娜都入列该项目组。

  武汉市科技局相关负责人介绍,该项目有助于建设国际化、生态化大武汉,有助于建立国际化的产学研平台,吸引海外科研团队和成果来汉,合力促进武汉发展。(记者龚雪、通讯员万李春)

微评论