登录按钮

天门市人民政府关于在竟陵城区和天门高新园试鸣防空警报的通告

天门网 发布时间:2017年09月13日 02:28 来源:天门网

  为检测我市防空警报器的性能与效果,使广大市民了解和熟悉人民防空警报信号情况,增强国防观念和人民防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》的有关规定,市政府决定在竟陵城区和天门高新园进行一次防空警报试鸣。防空警报试鸣时间为2017年9月18日上午10:00-10:15,其中10:00-10:03为防空袭预先警报,信号为鸣36秒,停24秒,反复3遍;10:06-10:09为防空袭紧急警报,信号为鸣6秒,停6秒,反复15遍;10:12-10:15为空袭解除警报,信号为长鸣3分钟。希望有关单位认真做好宣传工作,做到家喻户晓,人人皆知。从即日起,市人民防空办公室将对警报进行调试。在调试和鸣放时,望广大市民保持稳定,不要慌乱,试鸣期间,维持正常的工作、生活和学习秩序。任何人不得趁防空警报试鸣之机造谣滋事或扰乱社会秩序,违者依法从严查处。

  特此通告。

微评论