登录按钮
当前位置:首页»竟陵评论

天商再聚首 阔步新时代

天门网 发布时间:2017年11月17日 01:45 来源:天门网

  ●本网评论员

  时光荏苒、催人奋发,三年前天商大会发出的慷慨宣言,仍余音绕梁。弹指一挥间,在神州大地,天商又书写了创业创新的新篇章。在全市掀起学习贯彻十九大精神热潮之际,满怀开启新时代、踏上新征程的激情,天商代表再度回乡欢聚2017天商峰会,谋划共创共赢共享升级版。我们表示真诚欢迎和热烈祝贺!

  在“天商联合会”的大旗下,广大天商从个人之勇集结为勇往直前共同的力量。三年来,天商秉承“敢为人先,敢闯天下”的侨乡精神,领舞时代,弄潮商海,创造了新业绩,续写了新辉煌;三年来,天商回报桑梓,整合优势资源,找准回馈家乡的契合点,或回乡投资,或牵线搭桥,或以商招商,一个个项目荣耀抵达;三年来,天商不忘初心,深情眷顾,奉献赤子之心,捐资家乡基础设施建设,慷慨解囊扶贫济困,勠力同心抗灾救灾,树起一座座反哺家乡、履行社会责任的丰碑!

  天商已成为推动天门发展的重要力量。天门的发展成就凝聚着天商人的智慧和心血。党的十九大确立了乡村振兴战略、区域协调发展战略等一系列重大部署,省第十一次党代会,赋予了天门“在城乡一体化建设上走在全省前列”的光荣使命,为天门加快发展带来历史性机遇,天门正围绕这一目标定位,坚持以人民为中心的发展思想,着力建设工业引领的现代产业之城、开放活力的创新智慧之城、生态宜居的水乡园林之城、茶韵书香的文化品质之城、和谐共享的平安幸福之城。“重商、亲商、敬商、护商”凝成社会共识,“产业第一,企业家老大”的理念深入人心,天门,已成为天下客商投资兴业的热土,这里是天商回归创业的良好平台。“三乡宝地”,创业创富,激流奔涌,迸发出生机勃勃、奋勇争先的天门气场。

  天门是天下天商共同的家。“若为化得身千亿,散向峰头望故乡”,希望广大天商把乡愁乡恋的根留住,常回家走走,看一看家乡的发展变化,听一听父母温馨的唠叨,找一找儿时的同伴,叙一叙浓浓的乡情,忆一忆似水的年华,使感情的根代代延续、永不断线,增强天商新生代的家乡情结,让天门成为魂牵梦绕的精神家园。

  党的十九大绘制了宏伟蓝图,为天门指引了前进方向。我们相信,本次天商峰会的成功举行,一定会更加凝聚天商共识,汇聚天商力量,贡献天商智慧,宏大天商事业;我们相信,天门必将和广大天商一道,开启新时代,踏上新征程,谱写新篇章。

微评论