登录按钮
当前位置:首页»垄上行»三农视点

大棚里的“诸葛亮会”

天门网 发布时间:2017年11月13日 08:40 来源:天门网
  ●本网记者 邓慧遐 通讯员 江敏
  近日,来自市内外的13名农业专家,走进皂市镇风城现代农业发展有限公司的大棚蔬菜基地现场召开“诸葛亮会”,以解决基地的技术和发展瓶颈。
  聚会缘于该基地项目负责人打给荆州农科院院长陈洪洲的一个求助电话,陈洪洲随即把电话中的意愿转达给我市农科院,市农科院于是召集来了省农科院和荆州农科院的相关农业专家。
  据了解,风城现代农业是由中自控国际工程投资有限公司在皂市投资的生态文化旅游度假项目之一,目前基地有机果蔬种植基地已基本建成,大棚建好后种什么、怎么种,专家纷纷建言献策。
  省农科院专家邓文说:“桑葚在没有解决加工转换前,不宜发展100亩。”荆州农科院专家程遥说:“我院联合省农科院,保证基地的西甜瓜技术与种苗。”来自省农科院经作所的郝瑜、程薇、于翠等专家表态:“经作所在果蔬技术方面比较有经验,愿为基地提供服务。”最后,专家们建议基地还应进行整体项目策划,并将结合有关优势给予项目支撑。
  “把脉问诊”后,风城现代农业公司负责人愁眉舒展,决定到省农科院进一步接洽,先期引入15亩桑葚种苗和100亩葡萄种苗。
微评论