登录按钮
当前位置:首页»垄上行»三农视点

公安农业部门联合开展变型拖拉机专项整治

天门网 发布时间:2017年11月08日 09:03 来源:天门网
  本网讯(记者 杨蜜)近日,市农机监理所联合交警支队到岳口镇开展变型拖拉机专项整治,以加强变型拖拉机道路交通安全管理,预防和减少农机交通安全事故。
  据市农机监理所负责人介绍,我市纳入牌证管理的变型拖拉机有600多台,未纳入牌证管理的近千台。变型拖拉机由普通拖拉机改装而成,比普通拖拉机更具实用性,但这种改装车辆技术标准普遍较低,存在较大安全隐患。为此,我市于今年6月启动变型拖拉机专项整治行动,建立公安、农业部门联合执法机制,集中对变型拖拉机开展联合执法检查,严厉查处变型拖拉机假牌、套牌、无牌、逾期未检验、拼装、改装和变型拖拉机驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、违法载人等违法行为。同时,切实加强存量变型拖拉机管理,从严做好变型拖拉机年度检验和安全检查。
  截至目前,市农机监理所通过清理核查对84台两年以上未参加年检的变型拖拉机进行了公示注销号牌。此外,共开展联合执法行动9次,查处变型拖拉机未按规定悬挂号牌、逾期未检、拼装、改装等违法行为161起,并现场下达整改通知书要求限期整改到位,下一步,还将加大警监联合执法力度,严格查处变型拖拉机违法行为。
微评论