登录按钮
当前位置:首页»外媒看天门

新华网:2017天商峰会硕果累累 签约金额达151.8亿元

天门网 发布时间:2017年11月20日 08:56 来源:新华网

  新华网武汉11月17日电(吴文华)2017天商峰会17日在湖北天门举办,据了解,天商峰会签约仪式共签约43个项目,协议总投资额151.83亿元,涉及智能装备制造、机械电子、新能源新材料、食品加工、生物医药等产业。

  据了解,签约的43个项目中,既有瞄准产业前沿、技术装备先进的智能装备制造项目,又有投资规模大、产业带动性强的机械电子、食品加工等项目;既有科技含量高、市场前景好的新能源新材料、生物医药等项目,又有推动区域绿色发展、提升天门形象的文化旅游、教育、环保等项目。投资额在1亿元以上的项目31个,10亿元以上的项目5个。

  上海延安药业(湖北)有限公司总经理王学亮在接受新华网采访时提到,天门人杰地灵,如今天门的商人已经走向全国乃至全世界。天门区位优势明显,政府对经商环境也十分呵护,有较好的发展前景,在天门投资主要是出于对天门发展环境的信任。王学亮表示,前期在天门的投资取得了较好的收益,此次峰会又进一步扩大了投资。

  据悉,本次峰会,王学亮签约了5亿元的投资项目,拟在天门建设新厂,进行医药中间体及成品生产,并建立院士工作站。

  天门益新家居产业投资管理有限公司总经理孔昭祥表示,天门投资优势明显,交通便捷,天门的区域优势特别是天门工业园的总体规划与基础设施十分适合家具厂的发展。

  据悉,今年来,天门市不断强化“工业优先、招商优先、项目优先、环境优先”意识,坚持把招商引资作为赶超发展的“一号工程”,深入开展“四百”活动(即服务企业“百日亲商”、招商引资“百日竞赛”、项目建设“百日会战”、干部作风和发展环境“百日整治”活动),瞄准六大主导产业,紧紧围绕珠三角、环渤海、长三角等重点区域,积极开展“走出去、请进来”招商活动,实现了招商引资新突破。

  据统计,1月至10月份,天门市新签协议项目159个,同比增长42%,计划投资额270.17亿元;新动工项目129个,计划投资额301.79亿元。全市固定资产投资完成额327.5亿元,同比增长16.5%。

微评论