登录按钮
当前位置:首页»外媒看天门

新华网:2017天商峰会将于11月17日在湖北天门开幕

天门网 发布时间:2017年11月17日 08:41 来源:新华网

  新华网武汉11月16日电(吴文华 熊文婷)第三届楚商大会天商峰会(以下简称“天商峰会”)将于11月17日在湖北天门市开幕。2017天商峰会主题为“天门天商天下 共创共赢共享”,由天门市人民政府主办,楚商联合会、天商联合会承办。

  据悉,2017天商大会既有主旨演讲、专家讲座等理论研讨,又有惠民演出、项目签约、天商联合会理事会议等活动。来自各地的天商代表、专家、投资客商等600余人将齐聚天门,共谋发展、投资论道。

  天门是中华文明起源地之一,境内石家河遗址,是距今6000年到4000年之间长江中游地区规模最大、延续时间最长、等级最高的史前文明中心。天门文化底蕴深厚,是茶圣陆羽故里、享誉中华的状元之乡,素有棉乡、侨乡、文化之乡“三乡宝地”的美誉。近些年来,天门经济发展势头强劲,全市经济总量不断扩大,发展速度快、态势好,初步形成纺织服装、生物医药、食品加工、机电汽配4个百亿产业和新能源、新材料等新兴产业。天门交通格局通达便捷,“四高三铁两水” 承东启西、连南接北。目前,天门中等城市规模初步形成,建成区面积达50平方公里、人口达30万人的新兴宜居城市。

  据悉,2014年天门举办了首届天商峰会,成立了天商联合会。天商联合会为天商构筑了交流、合作、共赢的平台,促成了一批天商企业回归。此次举办天商峰会,旨在进一步弘扬天门精神、擦亮天商品牌、营造发展气场、建设美好“五城”。

微评论