登录按钮
当前位置:首页»外媒看天门

湖北日报网:全省侨务扶贫工作现场会提出确保贫困归侨侨眷2020年全面脱贫

天门网 发布时间:2017年11月16日 09:05 来源:湖北日报

  湖北日报网讯(全媒体记者谭亲璐 通讯员罗霄 邓慧遐)14日,在天门举行的全省侨务扶贫工作现场会提出,坚持输血与造血相结合,精准施策、精准帮扶,激发归侨侨眷的内生动力,确保2020年实现贫困归侨侨眷全面脱贫。

  当天上午,来自全省各市州参会人员,实地考察了马湾镇曾刘村侨务扶贫大棚蔬菜示范基地、黄潭镇向张嘴村应善良福利基金会捐建村道项目,以及黄潭镇树莓基地,了解天门通过扶持示范基地吸纳就业、开展技能培训、发展产业项目,帮助困难归侨侨眷脱贫致富的成功经验和做法。

  天门市是我国内地最大的侨乡,28万天门籍华侨华人遍布40多个国家和地区。归侨侨眷和港澳眷属8.2万人,其中贫困人口4000多人。天门每年发放农村散居归侨补助资金20多万元,占全省发放总额的90%以上。全市目前有43名贫困归侨侨眷纳入低保。

  省外侨办副主任秦宇介绍,近3年,全省侨务扶贫救助投入资金达450万元。农村散居归侨生活补贴标准由每月100元提高到每月200元,3年累计拨付农村散居归侨补助资金85.92万元。全省接受涉侨捐赠过亿元,实施了一系列基础设施建设、教育扶贫、产业扶贫等项目。

微评论