登录按钮
当前位置:首页»外媒看天门

湖北日报:全省茶艺师天门大比武

天门网 发布时间:2017年11月07日 14:47 来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者谭亲璐、通讯员彭丹、郭邦)2日至4日,全省第九届茶业职业技能大赛在天门举行,来自全省各市州的14支代表队、138名选手参赛。

  此次大赛设有茶艺师、评茶员两项赛事,经过3天激烈角逐,武汉代表队获得评茶员项目金奖,天门代表队囊括茶艺师项目个人赛和团体赛两项金奖。

  比赛现场,茶艺师们娴熟精湛的行茶技艺,让现场观众充分领略了茶文化的精髓与魅力;评茶员们根据各类茶的香气、滋味、汤色、叶底,鉴别茶叶品质优劣,一展高超茶技。

  省人社厅有关负责人介绍,大赛旨在以茶为脉,传承中华文化,弘扬陆羽茶道精神;以茶为媒,汇聚各方力量推动我省茶产业发展;以茶为引,为茶产业发展筑牢人才基础,不断提升茶业行业职业技能水平。

  近年来,“茶圣故里”天门兴建茶经楼、举办茶圣节、国际茶道邀请赛,营造市民品茶爱茶的文化氛围,将“茶文化”打造成一张靓丽的城市名片。

微评论