登录按钮
当前位置:首页»外媒看天门

湖北日报:天门市公安局“五警并举”争当忠诚卫士

天门网 发布时间:2017年11月02日 15:08 来源:湖北日报

  湖北日报讯 10月31日,天门市公安局召开全局公安工作会议,就天门公安应当不辱新使命,争当忠诚卫士作出安排部署。

  天门市政府党组成员、市公安局党委书记王军辉在会上表示,前段工作中,全市公安机关敏锐感知、主动作为,稳住了社会面,控住了重点人,守住了安全线,管住了互联网,全破了大要案,唱响了正气歌。

  针对下一步工作,天门公安机关将在天门市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,对标赶超,“五警并举”,为全市美好“五城”建设做出新贡献。一要坚持政治建警,强化理论武装。全局要迅速掀起学习十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。二要坚持目标兴警,推进重点工作。按照“日常抓规范,重点工作抓突破,全面工作抓一流”总体工作思路紧紧围绕“五个不发生”的工作目标,全面推动“生命防护工程”等刚性目标任务按照时间节点完成。三是要坚持规范厉警,夯实基层基础。按照实在管用、简明扼要的原则,全方位扎紧制度的“笼子”。四是要坚持改革强警,提升警务效能。按照“四大一中心”大部制、大警种的架构思路推进扁平化指挥体系建设,构建“情、指、勤”一体化勤务。五是要坚持从严治警,打造过硬队伍。强化从严治党,深化案管工作,全面提高办案质量。 (天公宣)

微评论