登录按钮

两男子上演调包计百元真钞瞬间变假钞

天门网 发布时间:2017年12月05日 09:15 来源:天门网
  本网讯(记者 付磊磊 通讯员 廖佳琪)在购物时通过各种方法转移店主注意力,然后趁其不备将真币调换成假币。近日,天门新城某手机店的聂女士就遭遇了这样的骗局。
  聂女士介绍,下午1时许,店里来了两名操北方口音的男子,其中一人声称要买手机套,并从钱包取出一张100元钞票,她随手过了验钞机,是真币,结果那人等了几秒钟,又说不要了。聂女士把钱退给他后,另一人说需要买根数据线,又将一张100元钞票递了过来,聂女士没多想,直接放在了抽屉里。后来,聂女士发现这竟然是一张假币。
  记者从市公安局了解到,连日来,我市已发生多起类似案件,骗子通常采取反复递钱的空隙,在店主放松警惕的情况下,将假币给店主。目前,警方已着手开展调查,同时提醒广大市民和商家,在收钱时务必仔细检查,不给骗子以可乘之机。
微评论