登录按钮

公安交警部门开展“全国交通安全日”主题宣传活动

天门网 发布时间:2017年12月04日 08:48 来源:天门网

  本网讯(记者 邓慧遐 刘银斌)12月2日是第六个“全国交通安全日”,当日,市公安局交警支队组织2个城区交警大队和6个农村交警大队,围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”主题开展宣传活动。
  宣传活动旨在进一步倡导群众守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识,倡导全民抵制无牌无证、醉驾等各类交通违法行为。当日,2个城区交警大队分别在大润发、沃尔玛、中百超市、侨乡客运站等人流量大的场所设置交通安全宣传展板、发放交通安全知识宣传单,向过往群众宣讲交通安全知识;岳口、皂市、多宝、干驿、石家河、天门工业园等6个乡镇交警大队也分别在各自的辖区向群众进行交通安全知识宣传。截至2日下午5时,公安交警共向过往群众发放交通安全知识宣传资料2万余份,接受群众咨询1500余人次。
  此外,公安交警部门在媒体上大力宣传“全国交通安全日”活动主题等内容,拓展交通安全宣传教育工作的范围;利用公共场所LED滚动播放交通安全知识,增强驾驶员及群众的交通安全意识;走进校园,通过上交通安全宣传教育课、发放宣传挂图、分析典型事故案例等方式,教育和提醒广大中小学生自觉遵守交通安全法规,让同学们从小养成良好的交通安全意识和文明交通意识。
  图为交警向市民宣传交通安全知识并发放宣传单

微评论