登录按钮

我市运动员在2017年全省太极拳公开赛上获佳绩

天门网 发布时间:2017年11月28日 09:02 来源:天门网
  本网讯(记者 谢婉静)24日,记者从市体育中心获悉,在荆州举办的2017年湖北省太极拳公开赛暨中国武术段位赛上,我市运动员奋力拼搏,喜获佳绩。
  此次赛事由省体育局主办,省体育局武术运动管理中心、省武术协会承办,是“极目楚天舒”全民健身系列赛事活动的重要环节,旨在弘扬武术文化,传承优秀拳种,促进全民健身。来自全省各地太极拳协会、俱乐部和省外陈式太极拳发源地陈家沟太极拳队以及来自美国的美国太极拳基金会共近500名运动员在太极拳、太极器械等项目上进行角逐。
  开幕式上,来自我市的国家一级武术教练、一级武术裁判熊源俊作为特邀嘉宾,表演了精彩的“关公大刀”,行云流水的动作赢得现场阵阵掌声和欢呼。据悉,今年75岁的熊源俊老人出生于武术世家,曾参加各类赛事活动12次,获得奖牌31枚,其中金牌14枚。
  经过4天的角逐,我市选送的太极队获得40式杨氏太极拳三等奖,李会荣获得C组女子规定24式太极拳第三名、C组女子规定32式太极剑第五名,杨劲涛获得D组男子规定42式太极剑第四名、D组男子其它太极器械第五名。
微评论