登录按钮

市供电公司严防线下垂钓保安全

天门网 发布时间:2017年11月10日 08:37 来源:天门网
  本网讯(记者 谢红艳 通讯员 李郁晴)7日,市供电公司组织人员将新增设的“禁钓”标志牌立于竟陵公冶村7组鱼塘、河埠村3组鱼塘等处。
  为有效警示高压线下违章钓鱼行为,防止发生线下垂钓误碰触电事故的发生,确保垂钓者人身安全,市供电公司组织专班人员加强巡查,对供电线路下的河塘溪渠、鱼塘增设和完善“禁钓”标志牌,在电力高危区域拉起“警戒线”。同时,采取现场蹲守、线路巡视等方式,处理垂钓安全隐患,及时劝阻垂钓者离开危险区域,提高自我保护意识,防止违规垂钓造成安全事故;还向供电辖区内各渔具店发放《垂钓安全知识图册》,从源头上增强安全垂钓意识,提醒垂钓者保护电力设施,远离危险、珍爱生命。
  截至目前,市供电公司共增设和完善禁钓标识牌287块,处理垂钓安全隐患25起,发放《垂钓安全知识图册》500余份。
微评论