登录按钮

跨省异地就医住院医疗费用直接结算宣传周活动启动

天门网 发布时间:2017年09月05日 08:32 来源:天门网
  本网讯(记者谢红艳通讯员杨柳青)我省跨省异地就医住院医疗费用直接结算宣传周活动于1日10时正式启动。当日,在蒸菜美食街附近,市医保局组织人员设立了咨询台,向过往市民宣传介绍跨省异地就医住院医疗费用直接结算有关政策。
  为了进一步方便广大参保人员在跨省异地就医时,不再全额垫付医疗保险费用,不需再回原参保地办理报销,自9月1日起,我省城镇职工和城乡居民医保人员在参保地办理备案后,持社保卡在外省定点医院住院治疗,出院可直接报销医保费用。目前,我省各市、州、县医疗保险经办信息结算系统已通过省级异地就医交换平台与国家结算平台正式联网互通,均可以实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。为确保这项工作能够让广大参保人员知晓,明白跨省异地就医住院医疗费用直接结算办理流程,我省确定9月1日至7日为“全省跨省异地就医住院医疗费用直接结算宣传周”。
  为确保宣传周活动取得实效,1日,市医保局和岳口、皂市、多宝、黄潭、干驿等乡镇人社中心采取设立咨询台,向群众发放《致我省基本医疗保险参保人员的公开信》等宣传折页,宣传介绍跨省异地就医住院医疗费用直接结算有关政策。同时,市医保局设立了咨询电话:5231383,解释跨省异地就医报销政策。截至当日12时,共发放宣传折页10万份,接听咨询电话86人次。
微评论