登录按钮

女教师乘出租车遗落行李运管公安帮忙找回

天门网 发布时间:2017年09月05日 08:31 来源:天门网
  本网讯(记者董利李潇潇)外地籍来天门工作的青年女教师付某,在搭乘出租车时把装有毕业证等重要物品的行李落在车上,人生地不熟的她通过运管、公安等部门和网络发帖寻求帮助。日前,记者了解到,在运管、公安等部门的帮助下,付女士的行李已被找回。
  8月24日下午,我市新录用教师、黄冈市英山县人付女士来我市参加岗前培训。她在侨乡客运站搭乘出租车,到实验小学下车时忘记将行李箱和拎包从后备箱取出。行李内除了笔记本电脑、衣物等物品外,还装有大学毕业证、学位证、教师资格证等重要证件。没记住车牌号的付女士心急如焚,立即赶往竟陵派出所求助。
  因当日“天网”系统升级维护,警方难以通过监控查找出租车,遂建议付女士前往市道路运输管理局寻求帮助。根据付女士所乘车辆颜色,运管局出租车管理所判定该车为长虹出租车公司车辆。随后,长虹公司通过发短信、打电话、检查出租车后备箱、查看GPS系统等多种办法,帮助付女士进行查找。同时,出租车司机们也纷纷通过微信群、朋友圈等转发相关消息,助力查找。8月30日,得知此事的出租车司机崔某主动将行李送回。
  长虹出租车公司经理祝乐毅表示,全国文明城市创建目前正在天门如火如荼地进行,出租车行业文明创建是其中重要一环。今年4月以来,该公司先后有7名出租车司机捡到并主动交还乘客遗失的手机、背包、行李箱、手提电脑等物品。今后,公司将继续加大文明创建力度,倡议出租车司机安全行车,文明经营,树立文明窗口形象。
  行李找回后,付女士在网上发布消息回复:在多方人士以及有关部门的竭力帮助下,行李已于8月30日找到,感谢时刻关心此事的朋友们,也感谢全力寻找行李的有关部门。
微评论