登录按钮

“金秋助学”活动惠及48名困难学子

天门网 发布时间:2017年09月01日 08:05 来源:天门网
  本网讯(记者谢红艳)8月29日,在市总工会举行的2017年度“金秋助学”活动资助仪式上,市总工会有关负责人向符合资助条件的48名建档困难职工、农民工家庭子女等发放了工会助学资金11.1万元。
  从今年7月初开始,根据省总工会部署,为切实履行工会组织职能,资助困难职工和困难农民工子女上大学,市总工会在全市范围内继续开展“金秋助学”活动。本次活动的资助对象为精准扶贫的城镇困难职工子女以及基层工会申请助学的困难职工、农民工子女。市总工会严格按照职工个人申请、基层工会审查推荐、市总工会审核公示的资助程序,规范操作、严格把关,确定了48名资助对象,并于29日举行资助仪式,有5名建档困难职工、农民工家庭子女每人获5000元助学金,有43名建档困难职工、农民工家庭子女每人获2000元助学金,帮助他们圆大学梦。
  据了解,市总工会连续十余年开展“金秋助学”活动,已累计发放工会助学资金135万元,惠及困难职工、农民工家庭子女450人,为困难职工家庭解了燃眉之急。
微评论