登录按钮

我市中小企业科技创新板块喜添新军 四家企业集中挂牌“四板”

天门网 发布时间:2018年01月24日 08:40 来源:天门网
    天门网讯(特约记者 高璐)蓝海换血,以搭上资本“快车”,眼下,正成为企业转型升级、逆境突围的重要路径。
  23日,在武汉光谷资本大厦内,思码激光、寰亚生物、莱塞光电、薇薇婚庆4家企业鸣钟开市,登陆湖北“四板”,我市中小企业科技创新板块喜添新军。
  据悉,这4家企业挂牌“四板”,均由天门市兴盛投资咨询有限公司自主辅导。
  近两年来,兴盛投资公司坚持“三板与四板并重,辅导与投资并举”的工作思路,加强与各资本集团、投资公司、证券公司等机构的深度合作,推动更多企业进入多层次资本市场。目前,已累计辅导我市20家优秀企业在多层次资本市场挂牌上市,其中中佳合成已成功登陆“新三板”,并以此为基础推动了2016年10月天门市中小企业科技创新板块在武汉股权托管交易中心的创设。
  2017年以来,该公司在成功获得企业挂牌上市辅导自荐机构资质后,加大自主辅导企业挂牌上市的工作力度,分别组织了2017年天门市企业挂牌上市辅导培训暨签约活动、盛竟科技城银企对接恳谈会,并对接30多家企业,在引导企业进军多层次资本市场特别是实现直接融资上起到了良好的示范推动作用。
  区域性股权交易市场作为多层次资本市场的“塔基”,就是为了解决中小企业“融资难,社会资本多、投资难”的问题而设立的。2017年以来,兴盛投资公司利用公司投融资平台的优势,通过融资租赁、过桥换肩等方式为挂牌企业解决了部分融资需求,融资总额过2亿元,涉及企业80多家。目前,该公司正在争取武汉股权托管交易中心支持,设立武汉股权托管交易中心天门分公司,推动中心业务向天门前移,共同在天门发起设立四板挂牌企业股权投资基金,创新四板挂牌企业股权质押融资产品,发挥产权股权业务综合增值功能,深层次服务我市中小企业。
微评论