登录按钮

我市首笔“支农融资”贷款发放 庄品健获500万元贷款

天门网 发布时间:2018年01月10日 09:11 来源:天门网
    天门网讯(全媒体记者 付磊磊)9日,湖北庄品健实业(集团)有限公司拿到了人保财险天门支公司送来的500万元贷款,这是该公司发放的首笔“支农融资”贷款。
  据介绍,“支农融资”是人保财险在全国范围内开展的一项普惠金融服务,主要针对中小微企业和新型农业经营主体,着力解决经营实体的融资难、融资慢、融资贵等问题。“支农融资”普惠金融业务主要有三种模式,一是通过政府增信和政策支持,保险资金提供融资,保险产品提供风险保障的服务模式。二是主要针对涉农企业的“支农融资”产品,300万元以下主要针对中小微企业或新型农业经营主体,300万元以上主要针对地方龙头企业。三是面向农户及新型农业经营主体,以30万元以内的小额贷款为主。
  人保财险天门支公司相关负责人表示,今年,该公司将加大与地方涉农企业的合作服务力度,目前已与部分涉农企业达成合作意向,2018年计划实现“支农融资”5000万元,助推全市农业企业转型升级和加速发展。
微评论