登录按钮

市政府与农行湖北省分行政银战略合作协议签约暨天门农行升格揭牌仪式举行

天门网 发布时间:2018年01月02日 09:06 来源:天门网

  本网讯(记者 董利)2017年12月29日上午,市人民政府与中国农业银行湖北省分行政银战略合作协议签约暨天门农行升格揭牌仪式举行。根据协议,农行湖北省分行在未来五年内,将向我市辖区内重点建设项目、重点企业、民生工程和其他市场主体提供150亿元的意向性综合融资支持。
  市委书记吴锦,农行湖北省分行党委书记、行长朱正罡出席签约仪式并致辞,并共同为农行天门分行揭牌。市委副书记、市长庄光明与农行湖北省分行党委委员、副行长李新平签订了政银战略合作协议。市人大常委会副主任刘贤柱,市政协副主席庞玉典,市政府办公室主任蒋胜雄出席。副市长徐耀武主持签约仪式。
  吴锦代表市委、市政府对政银战略合作协议的签订和农行天门分行的顺利升格表示祝贺,对农行湖北省分行对我市经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,长期以来,农行湖北省分行以服务三农、服务城乡经济社会发展为己任,积极支持我市重点项目建设及现代农业发展等,为天门经济社会发展作出了重要贡献。
  吴锦说,党的十九大提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。天门要进一步深化供给侧结构性改革,实现质量、效率、动力变革,要推进城乡一体化建设、加快建设美好“五城”,都需要金融投资的鼎力支持。希望升格后的农行天门分行,进一步贯彻落实中央金融工作会议精神,着力服务实体经济,防范金融风险,推进自身改革,进一步提高经营管理水平,加快转型升级,深化银企对接,优化便民惠农服务。同时也期望农行湖北省分行继续在业务发展、创新示范、银政合作等方面给予天门分行更多支持,帮助天门分行做强做大。他表示,市委、市政府及相关部门将一如既往地支持农业银行的发展,全力提供优质服务,创造良好金融环境,助力其打造区域领军银行。
  朱正罡感谢天门市委、市政府对农行湖北省分行特别是对天门分行工作的大力支持。他指出,近年来,天门深入推进“工业引领、生态优先、环境升级、民生为本”战略,实现了主要经济指标领跑全省、四大支柱产业转型升级、“五城同创”顺利推进、城市形象日新月异的良好局面。他表示,将以此次签约和天门农行升格为契机,继续做大信贷投放、做优金融服务、做新金融产品,全力支持天门经济社会发展。
  在政银战略合作协议的大框架下,农行天门分行当天还与天门高新园、天门工业园、岳口镇签署了综合金融服务合作协议,签约金额达50亿元。

微评论