石家河文化旅游开发项目

天门网 发布时间: 2014年10月14日 来源:天门市招商局 阅读:

  项目背景

  石家河文化遗址是我国长江中游地区迄今发现的分布面积最大、保存最完整的新石器时代聚落群,地处天门市石河镇以北,距城区约16公里,面积约8平方公里。保存着我国目前规模最大的构筑于屈家岭文化时期的古城和一座保存完整的西周古城,是省第一批重点文物保护单位、全国第四批重点文物保护单位,该遗址的发现,被列为我国20世纪100项重大考古发现的第28位。这一独特的古文化资源,不仅具有极高的历史文化、学术研究价值,并且具有重要的经济价值和旅游市场开发前景。

  

  

  项目内容

  通过必要的技术手段和艺术手法,展示或再现石家河文化的动人场景与历史辉煌,建设遗址展示园、文物博览馆、文化体验园,向全世界展示这一历史文化。

  

  

  投资规模及效益分析

  该项目总投资20亿元,分期投入,分期建设,一期投资2亿元,年收益5000万元。

  

  

  投资方式

  独资或股份合作。

  

  

  联系方式

  联系单位:天门市招商局   天门市外事侨务旅游局

  电    话:0728-5224023  0728-5225505

  传    真:0728-5224025  0728-5225505

  邮    编:431700

  联  系 人:田 萍      杨体文

  电子邮箱:tmzsj2005@tom.com 

  网    址:www.tmzsj.gov.cn 

  

微评论

热门新闻>>

热点图片>>