市政府出台相关意见 多举措提振实体经济

天门网 发布时间: 2014年07月24日 来源:天门日报 阅读:

  本网讯(记者高璐 实习生肖梦蝶)为着力克服工业经济下行压力,积极主动帮助工业企业渡过难关,日前,市政府出台了《市人民政府关于支持工业经济平稳较快发展的意见》和《市人民政府关于金融支持工业经济发展的指导意见》,多举措提振实体经济。

  据悉,此次出台的措施主要包括支持企业增产增效、建立中小企业还贷调度资金、支持企业加快技术创新和转型升级、支持企业产品销售和市场拓展、实施社会保险费缓缴和稳岗补贴措施、落实财政扶持和税收优惠政策、发挥金融机构融资主渠道作用、开展中小微企业扶持行动、切实减轻企业负担、全力改善企业生产经营环境等10个方面。其中,不乏实打实的财税优惠和“真金白银”。如:为支持企业增产增效,以2013年为基数,对2014年年销售收入达1亿元以上的工业企业,每新增1亿元,奖励5万元,对当年竣工投产并“进规入库”的企业,每新增报税销售收入3000万元奖励5万元;为解决企业资金问题,市财政安排3000万元的专项资金,由市兴盛投资咨询公司建立中小企业还贷调度资金,符合条件的企业如流动资金暂时困难,且经贷款银行确认正在办理还旧贷新手续并同意给予续贷,可申请还贷调度资金支持;为发挥金融机构融资主渠道作用,市财政安排2000万元用于兴天担保公司增资扩股,更好为工业企业提供融资担保服务;为支持企业产品销售和市场拓展,对千万元税收工程企业在市外开设直销实体店和新建立互联网销售渠道,经认定符合条件后给予年累计不超过30万元的补贴;为支持企业技术创新,对企业购进先进设备,经认定符合条件后给予设备采购金额5%,年累计不超过50万元的补贴。

  此外,市政府还将组织相关专家对全市中小微企业开展为期3个月的巡诊,帮助企业排查、解决问题、加快发展。

上一篇:天门市关于推进全民创业的意见 下一篇:没有了
微评论

热门新闻>>

热点图片>>